Chocolate chip cookies

chocolate chip cookies 1

{Sabina si siede su una panchina, le battono i denti, si stringe nel cappotto, mormora: “Succede qualcosa quando due fanno l’amore, oltre quello che stanno facendo? So che tu credi di sì, hai un’idea molto romantica del sesso. Io invece penso che sia molto più interessante ciò che si scambiano dopo, o prima”.}

(La bestia nel cuore, C. Comencini)

chocolate chip cookies 2

chocolate chip cookies 4

Ingredienti:

  • Farina 00, 250 gr
  • Bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino
  • Burro, 150 g a temperatura ambiente
  • Zucchero di canna scuro, 200 gr
  • Zucchero semolato, 60 gr
  • Uovo, 1
  • Tuorlo, 1
  • Sale, 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente, 130 gr
  • Cioccolato al latte, 100 gr

Procedimento:

  • In una ciotola miscela lo zucchero di canna scuro assieme allo zucchero semolato e al burro morbido a tocchetti. Lavora gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi a questo punto l’uovo e il tuorlo, continuando a lavorare con le fruste.
  • Setaccia la farina e aggiungila alla crema ottenuta, unisci anche il pizzico di sale e il bicarbonato. Lavora gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza piuttosto asciutta.
  • Aggiungi infine le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte tritato grossolanamente al coltello. Mescola il tutto con le mani leggermente umide in modo tale da compattare il composto. Copri con la pellicola a contatto e lascialo riposare circa 30 minuti in frigorifero.
  • Fodera una teglia con la carta forno, prepara (sempre con le mani umide) delle palline- grandi più o meno come una noce- con l’impasto e disponile ben distanziate tra loro.
  • Fai cuocere per circa 15 minuti a 175-180°.
  • Disponi i biscotti su una gratella, lascia raffreddare quindi servi.

chocolate chip cookies 3

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38 thoughts on “Chocolate chip cookies

  1. Quelle poche righe di introduzione nascondono una profonda verità che il tuo animo sensibile non poteva non cogliere…6 una donna eccezionale e non mi stancherò mai di ripetertelo ❤
    Ti auguro un we pieno di coccole ed in compagnia di queste squisiti biscottini non dubito che lo sarà 🙂

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  2. ma alessia son perfetti, di cookies ne ho fatti tanti tanti, comprati altrettanti e i miei preferiti hanno questo aspetto, consistenza, tanto cioccolato, non so se riesco a spiegarmi ma appena li ho visti ho pensato sono i miei preferiti, identici a come li intendo io e le foto? sei veramente molto molto brava!

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  3. Prima di rubarti un biscottino per accompagnare la mia tazza di acqua bollente con fettine di zenzero, mi fermo ancora un po’ tra quelle poche righe che nascondono una verità profonda, ora che ho ancora tutto l’amore del mio Valentino e delle mie Valentina sulla pelle. Mi sciolgo sempre un po’, qui tra le tue pagine, con le tue ricette, con le tue parole…
    Ti abbraccio

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    • Io mi siedo al tuo tavolo, mi verso una tazza della tua acqua bollente con zenzero, e ti ascolto raccontare questo meraviglioso weekend che hai appena vissuto, pieno d’amore, splendente di amicizia, affettuoso come un cucciolo, ormai tatuato per sempre nel tuo cuore. Lo vedi? Mi regali filmini e istantanee. Sei bellissima ❤

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  4. Cara Alessia, che il prima e il dopo contino quanto se non più del mentre, vale un po’ per tutto a mio modo di vedere. I tuoi cookies sono perfetti. Una perfezione che non sono mai riuscita a trovare! Proverò la tua ricetta… e sono certa che il mio seienne accoglierà con il sorriso questi biscottoni ciocolatosi! Ti abbraccio e ti auguro un’ottima settimana!

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  5. Quale meraviglia vedono i miei occhi, dolcezza mia!!! Mi si sciolgono davanti, solo allo sguardo. Riesci sempre a trovare un incastro perfetto tra sapori e parole. Un modo per fare emergere il tuo cuore unico e sensibile, delicato e forte.
    Sei speciale. Ti stringo.

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  6. I miei biscotti preferiti… e i tuoi sono perfetti!
    Esattamente come quelli mangiati nelle bakery di New York, con una tazza di caffè americano fumante in mano che scalda contro l’aria conidizionata eccessiva. E i brividi di freddo che si confondono con quelli d’amore.
    Ti adoro dal profondo, mia Ale!

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  7. Che splendide foto, e che ricetta perfetta.. Ecco quale sarà quella che seguirò alla prossima infornata di cookies.. I miei venivano sempre spiaccicati, sottilissimi e giganti! ;D
    Una spendida luce, quella nelle tue foto, soffusa e dolce, come le righe che trascrivi…

    Un abbraccio tesoro!

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  8. I tuoi post mi lasciano sempre senza parole, per le parole che accompagnano le tue creazioni, e ovviamente per le ricette golose e magnificamente esaltate dalle foto (adoro le tue ambientazioni rustiche e la luce che riesci a dare alle foto, così introspettiva)

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  9. Quanta verità in quelle poche righe. Accadono mille cose durante e tante ne accadono prima e dopo.. E possono essere poesia o nulla. La perfezione di un attimo, che ha la forma di un cerchio, la forma di questi biscotti che sono perfetti e bellissimi, come le tue parole e questo spazio, che ho scoperto da poco e che continuerò a seguire.
    A presto

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